5 receitinhas gostosas para fazer uma festa junina em casa
Em virtude da pandemia do CoronavÃrus, as tão aguardadas homenagens a Santo Antônio, São João e São Pedro, serão diferentes. Algumas mudanças serão necessárias para manter a segurança e o isolamento social, mas acredite, ainda assim há como ser divertida, saborosa e bem afetiva dentro de casa. Separamos aqui alguns quitutes simples e rápidos que podem deixar esse momento mais especial e gostoso.
Vinho Quente
Ingredientes:
- 2 xÃcaras (chá) de açúçar
- 2 xÃcaras (chá) de água
- 4 paus de canela
- 4 cravos-da-Ãndia (ou cravinhos)
- 1 laranja
- 1 maça cortada em cubinhos
- 1 fatia de abacaxi em cubinhos
- 1 litro de vinho tinto.
Modo de preparo: Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.
Milho na brasa com manteiga temperada
Ingredientes:
- 8 espigas de milho verde limpas
- 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200g)
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
- 1 colher (sopa) de castanha do pará picadinha
- 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
Modo de preparo: Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas. Tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. Reserve. Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga. Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados. Sirva logo, com a manteiga gelada por cima – ela deve derreter imediatamente.
Pipoca Caramelada
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xÃcara (chá) de milho para pipoca
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
Modo de preparo: Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Pastelzinho de carne-seca com Catupiry
Ingredientes:
- 400 gramas de carne-seca
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (café) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 3 colheres (sopa) de queijo catupiry
- 15 pedaços de massa pronta para pastel
- óleo de milho para fritar
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
- ½ xÃcara de glucose de milho
- 2 xÃcaras de açúcar
- 4 gotas de corante vermelho
- Granulado colorido para enfeitar
Modo de preparo: Lave as maçãs e coloque os palitos de sorvete onde deverá ficar o cabo. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho, espere formar uma calda grossa, demora aproximadamente 1 minuto. Desligue e acrescente as 4 gotas de corante e misture bem. Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe na geladeira até endurecer.(Fonte: M de Mulher/Foto: Reprodução)