Aprenda 3 receitas fáceis para fazer pizza em casa
Hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza aqui no Brasil! E nada melhor do que comemorar a data em plena sexta-feira, não é mesmo? Devido a quarentena por causa da pandemia da Covid-19, a TVTEC separou três maneiras simples de preparar sua pizza sem sair de casa. Você vai conhecer o passo a passo para assar a pizza usando a frigideira ou o micro-ondas.
Pizza de frigideiraÂ
Que tal uma pizza caseira com sabor de pizzaria? Você pode aprender a fazer sua pizza na frigideira. Lembre-se que o recheio fica ao seu critério. Acompanhe o passo a passo:
Massa Â
- 2 xÃcaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- Meia xÃcara de água (120ml)
- 2 colheres de azeite de oliva (26ml)
Recheio
- 250 g de muçarela ralada
- 120 ml de molho de tomate (meia xÃcara)
- 1 tomate fatiado
- Azeitona a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água e mexa com uma colher. Quando tiver dificuldade para mexer com a colher, comece a mexer com as mãos. Sove um pouco até a massa ficar bem homogênea.
- Divida a massa de acordo com o tamanho de sua frigideira. Se a frigideira não for antiaderente, adicione um pingo de óleo. Coloque a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ligue a frigideira em fogo médio para baixo.
- Deixe a massa em torno de 4 a 5 minutos até que note que a coloração mudou e o lado de baixo já assou. Quando dourar, vire e comece a acrescentar o recheio. Primeiro espalhe o molho de tomate, depois coloque o queijo e as rodelas de tomate.
- Tampe a frigideira com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra a tampa acrescente as azeitonas e feche novamente. A partir deste momento, olhe a sua massa de 30 em 30 segundos para não deixá-la queimar. Após ficar pronta, acrescente as folhas de manjericão, sirva imediatamente e bom apetite!
Pizza de micro-ondas
Para você que é apaixonado por pizza e quer mais praticidade, essa é a opção perfeita. Aprenda a preparar pizza de micro-ondas.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 colheres sopa de óleo
- Meia xÃcara de chá de leite integral
- 1 xÃcara chá de farinha de trigo
Recheio
- Molho de tomate a gosto
- 6 Fatias de presunto
- 6 Fatias de muçarela
- Calabresa a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e peneire a farinha. Misture tudo até virar uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e misture levemente até homogeneizar.
- Depois, transfira a massa direto para o prato do próprio micro-ondas, espalhe bem e esquente por 4 minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate a gosto, o presunto, a muçarela e a calabresa em rodelas. Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Sirva em seguida e bom apetite!
Pizza de marguerita de liquidificador
Massa
- 180 grama(s) de farinha de trigo com fermento
- 240 mililitro (ml) de leite integral
- 12 grama(s) de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada(s) de sal
Recheio
- 200 ml de molho de tomate
- 300 grama(s) de mussarela ralada
- 1 tomate em rodelas
- 3 ramo(s) de manjericão
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar.
- Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
- Acrescente a massa.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a pizza do forno e acrescente a cobertura, na sequência: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona.
- Retorne ao forno e espere derreter completamente o queijo.
(Fonte: Globo Rural e Uol/Foto: Unsplash/Getty Images)