Conheça 3 receitas que estão bombando no YouTube
Publicada em 10/07/2020 Ã s 15:22
A necessidade de permanecer em casa devido à pandemia levou muita gente para a cozinha pela primeira vez, aumentando o número de buscas por receitas simples no YouTube. Descubra quais são as três preparações mais visualizadas na plataforma durante a quarentena:
Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 1 xÃcara de óleo
- 2 xÃcaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 1 xÃcara de chocolate em pó
- 1 xÃcara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 1+1/2 xÃcara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
- Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.
Recheio
- Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
- Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.
- Volte a mexer e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo.
- Espere esfriar.
Calda
- Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
Montagem
- Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.
- Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.
- Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.
- Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.
- Envolva cada pedaço com papel alumÃnio e leve à geladeira por 2 horas. Prontinho!!
Fricassé de Frango
Ingredientes
Creme
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho (com a água)
- 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
- 1 caixinha 200g de creme de leite
Frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xÃcaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xÃcara (chá) de leite integral
- 1/2 xÃcara (chá) de champignon (opcional)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Batata palha para cobrir
Modo de Preparo
- Refogue bem a cebola na manteiga, junte o milho e o tempero. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo e, em seguida, acrescente o creme de leite. Bata no liquidificador, acerte o sal e reserve.
- Para fazer o frango, refogue a cebola picada com um pouco de azeite, junte o alho e, depois, os demais ingredientes, misturando bem. Acerte o sal e mantenha em fogo baixo até ficar em uma consistência cremosa.
- Na hora de montar, coloque o frango na travessa, cubra com o creme de milho e finalize com a batata palha.
Pão Caseiro Macio
Ingredientes Â
- 800 g de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara de óleoÂ
- 2 ovos
- 1 xÃcara de leite morno
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa (cheia) de sal
- 10 g de fermento biológico
Modo de Preparo
- Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrescentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal.
- Misture bem (a mão) todos os ingredientes.
- Em seguida vá acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos).
- Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado.
- Leve em forno pré-aquecido a 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo.
- Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo.
- Obs: Não precisa amassar duas vezes.
(Fonte: Vix/Tudo Gostoso/Foto: Reprodução)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/07/10/conheca-3-receitas-que-estao-bombando-no-youtube/