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Aprenda 3 receitas de hambúrguer caseiro para incrementar as refeições em família

Publicada em 31/07/2020 às 11:09

Você sabia que a receita que precede o hambúrguer surgiu no século XIII, na Europa? A ideia de moer a carne chegou em Hamburgo no século XVII, onde um açogueiro resolveu também temperá-la. Assim, a receita foi disseminada nos Estados Unidos por alemães da região. Lá surgiu a ideia de colocar o hambúrguer no meio do pão e adicionar outros ingredientes, como queijo, tomates e alface.

Confira abaixo três receitas (e até uma vegetariana!) de hambúrgueres para incrementar as refeições em família:

HAMBÚRGUER CASEIRO DE CARNE

Hambúrguer caseiro de carne

INGREDIENTES

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
  • 30 ml de água gelada

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
  • Faça porções de 90 g a 100 g.
  • Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
  • Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
  • Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
  • Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
  • Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.

HAMBÚRGUER DE FRANGO

Hambúrguer de frango

INGREDIENTES

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
  • 30 ml de água gelada

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
  • Faça porções de 90 g a 100 g.
  • Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
  • Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
  • Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
  • Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
  • Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.

HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE LENTILHA

Hambúrguer de lentilha

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sal (de preferência o rosa) ou a gosto
  • cominho a gosto
  • cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a lentilha.
  • Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  • Escorra e coloque em uma vasilha.
  • Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  • Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  • Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  • Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  • Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
  • Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

(Fonte: Tudo Gostoso/Imagens: Reprodução)


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Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/07/31/aprenda-3-receitas-deliciosas-de-hamburguer-caseiro-para-incrementar-as-refeicoes-em-familia/

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