Aprenda 3 receitas de hambúrguer caseiro para incrementar as refeições em famÃlia
Publicada em 31/07/2020 Ã s 11:09
Você sabia que a receita que precede o hambúrguer surgiu no século XIII, na Europa? A ideia de moer a carne chegou em Hamburgo no século XVII, onde um açogueiro resolveu também temperá-la. Assim, a receita foi disseminada nos Estados Unidos por alemães da região. Lá surgiu a ideia de colocar o hambúrguer no meio do pão e adicionar outros ingredientes, como queijo, tomates e alface.
Confira abaixo três receitas (e até uma vegetariana!) de hambúrgueres para incrementar as refeições em famÃlia:
HAMBÚRGUER CASEIRO DE CARNE
INGREDIENTES
- 3 kg de carne moÃda (escolha uma carne magra e macia)
- 300 g de bacon moÃdo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
- Faça porções de 90 g a 100 g.
- Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
- Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
- Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
- Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
- Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.
HAMBÚRGUER DE FRANGO
INGREDIENTES
- 3 kg de carne moÃda (escolha uma carne magra e macia)
- 300 g de bacon moÃdo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
- Faça porções de 90 g a 100 g.
- Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
- Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
- Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
- Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
- Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.
HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE LENTILHA
INGREDIENTES
- 1 xÃcara (chá) de lentilha crua
- 4 xÃcaras (chá) de água
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 xÃcara (chá) de cebola picada
- 1/2 xÃcara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de sal (de preferência o rosa) ou a gosto
- cominho a gosto
- cerca de 1/2 xÃcara (de chá) de farinha de arroz integral
- 1/2 xÃcara de farelo de aveia
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a lentilha.
- Coloque a lentilha, juntamente com 4 xÃcaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- Escorra e coloque em uma vasilha.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
- Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
- Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
- Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
- Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
- Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
(Fonte: Tudo Gostoso/Imagens: Reprodução)
Leia mais Gastronomia ▪ Variedades
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/07/31/aprenda-3-receitas-deliciosas-de-hamburguer-caseiro-para-incrementar-as-refeicoes-em-familia/