5 receitas deliciosas de pudim para adoçar o seu fim de semana
Publicada em 14/08/2020 Ã s 11:42
Muita gente aproveita o fim de semana para “sair da dieta” e saborear algumas comidinhas menos light, inclusive doces. Então, para adoçar o seu fim de semana e deixar os dias ainda mais leves, separamos algumas receitas deliciosas de pudim para fazer e saborear com a famÃlia, num chá da tarde ou após as refeições, como sobremesa. Tem até uma opção vegana, sem nadinha de origem animal! Confira:
Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 1/4 de xÃcara de água morna (60ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 1/2 xÃcara de leite em pó (70g)
- 1/2 xÃcara de leite (120ml)
Calda de morango:
- 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
- 1/2 xÃcara de açúcar (100g)
- 1 xÃcara de água (240ml)
Modo de preparo:
- Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
- Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater
- Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
- Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
- Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.
Calda:
- Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
- Depois disso, deixe esfriar completamente.
- Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Calda:
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
- 1/2 xÃcara de água
Modo de preparo:
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda:
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Pudim de brigadeiro
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 xÃcara de chocolate em pó
- clara em neve
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador, menos a clara.
- Bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate. Acrescente as claras, batendo em uma vasilha com uma colher de pau.
- Unte a forma (grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180º C, por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir.
- Decore com chocolate granulado.
Pudim de maria-mole
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de maria-mole de coco
- leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
- Dissolva o pó da maria-mole em um copo de água fervente e reserve.
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por mais 5 minutos.
- Despeje a massa em uma forma de pudim e leve ao congelador por 3 horas.
Pudim vegano caseiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite de caju (ou aveia)
- 65 gramas de açúcar de coco (ou outro granulado a gosto)
- 3 gramas de agar-agar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa extrato de baunilha (opcional)
- caramelo lÃquido para a forma
Modo de preparo:
- Num recipiente dissolver o açúcar, o agar, baunilha e o amido no leite até obter uma mistura homogênea.
- Deixar engrossar, em fogo médio alto, mexendo quase sempre.
- Quando estiver a ferver deixe ferver por 2/3 minutos.
- Retire do fogo.
- Forre a forma de pudim com o caramelo.
- Encha a forma do pudim com a mistura anterior e cubra com papel alumÃnio.
- Leve ao forno em banho maria por 25 minutos a 180ºC.
- Após esse tempo retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio por mais ou menos 2h horas ou até estar completamente firme.
(Fonte: Catraca Livre; TudoGostoso; Criar, Comer, Crescer/Imagens: Reprodução)
Link original: https://tvtecjundiai.com.br/news/2020/08/14/5-receitas-deliciosas-de-pudim-para-adocar-o-seu-fim-de-semana/