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5 receitas para fazer bonito no almoço desse Dia dos Pais

Publicada em 07/08/2020 às 12:12

O Dia dos Pais se aproxima e, para muitas famílias, é momento de se reunir para demonstrar todo o amor que sentem um pelo outro além de, é claro, compartilhar uma deliciosa refeição juntos! Para ajudar você a se inspirar e fazer bonito nesse domingão, reunimos algumas receitas deliciosas para deixar seu pai, toda a família e o estômago de todo mundo muito feliz.

Lasanha bolonhesa

Lasanha bolonhesa

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho triturados ou picados
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (chá) orégano seco
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho pronto
  • 2/3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Massa para lasanha
  • 350g de presunto
  • 350g de queijo muçarela
  • Queijo parmesão a gosto

Molho

Refogue a cebola e o alho em fio de azeite, junte e a carne moída e quando o sangue “secar” acrescente o orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto). Adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Misture só para aquecer e já pode tirar do fogo. O molho tem que ser mais ralinho mesmo porque ele vai cozinhar a massa no forno.

Montagem

Molho, massa, molho, presunto, muçarela. Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno até gratinar o queijo da cobertura (pode levar entre 15 e 30 minutos).

Nhoque de batata

Nhoque de batata

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Preparo

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 centímetros. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário. Reserve.

Molho

Pique a cebola bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar.

Lasanha 4 queijos

Lasanha 4 queijos

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha já cozida
  • 250 g de muçarela em fatias

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Preparo

Molho

Doure a farinha na manteiga.Espere amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Leve ao fogo para engrossar. Esfrie o molho mexendo para não formar grumos.

Montagem

O refratário pode ser descartável, de alumínio, encontrado nos supermercados ou em uma travessa de vidro resistente. Alterne as camadas de massa com as de molho e muçarela. Termine ela com molho. Pode colocar no forno por cerca de 10 minutos para derreter bem os queijos.

Maionese tradicional

Maionese tradicional

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 200 g de vagem
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • Salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
  • 1 talo de salsão picadinho
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • 1 vidro de maionese

Preparo

Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos. Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão. Misture bem. Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de champignons fatiados em lâminas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 200 g de batata palha frita

Preparo

Preaqueça o forno à 180°C. Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho. Acrescente o milho e o cogumelo picado e misture. Desligue o fogo. Adicione o frango desfiado, a salsinha e por último o requeijão. Misture bem. Num refratário untado com manteiga, despeje todo o creme de frango e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo. Retire do forno e espalhe a batata palha por cima. Sirva em seguida.

(Fonte: TudoGostoso/A Revista da Mulher / Imagens: Reprodução Internet)


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