Startup brasileira produz embalagens biodegradáveis feitas de mandioca
Uma startup de São Paulo viu a oportunidade de empreender e aumentar o consumo de produtos ecológicos. Eles desenvolveram embalagens e copos a partir da fécula da mandioca brava: é a Já Fui Mandioca.
“Tem vários motivos para a escolha desse ingrediente. O Brasil é um dos maiores produtores de mandioca do mundo. Normalmente, quem planta mandioca são pequenos agricultores. Tem uma questão social muito legal aí. Além disso, só ela consegue dar propriedades físico-químicas para fazer o nosso processo. Nenhum outro tipo de amido ia poder gerar isso pra gente”, explica.
A fabricação mistura amido ou a fécula da mandioca brava, que não é própria para consumo humano. “A gente foi se inspirar na natureza e copia o ciclo para a embalagem mais perfeita que existe. Se você for pensar, é a casca de uma fruta”, diz Stelvio.
Além de inovar com as embalagens, a “Já Fui Mandioca” utiliza equipamentos criados pela própria startup. O maquinário ainda favorece o tempo de produção. Eles produzem mais embalagens em um menor tempo, se compararmos com as máquinas existentes no mercado hoje. Isso ajuda também no custo do produto e torna a empresa mais viável financeiramente.
No catálogo, a empresa oferece potes, pratos e embalagens para delivery. A novidade são os potes de sorvete e de salada que viram adubo para jardim em 20 dias, com a água da chuva. “Ele vai se compostar, vai virar adubo e não vai gerar nenhum resíduo para o meio ambiente”, explica o empresário.
Os valores são bem acessíveis: as embalagens custam de R$ 0,60 a quase R$ 3 a unidade.
(Fonte: Razões Para Acreditar/Imagens: Instagram “Já Fui Mandioca”)