Aumento no preço de produtos para Páscoa chega a 19,53%
Uma pesquisa de preços de produtos para Páscoa realizada pelo Procon identificou um aumento de 19,53% em ovos, caixas de bombons e tabletes de chocolate. No levantamento online, foram comparados preços de 81 itens em diferentes estabelecimentos.
A chefe do Procon Jundiaí, Gabriela Glinternik ressalta a importância de comparar valores. “O aumento registrado demonstra que a pesquisa de preço ainda é a melhor saída para o consumidor, para que ele faça excelentes compras dentro do orçamento”, afirma.
Além da pesquisa, é importante que o consumidor esteja preparado para as compras, sejam elas de ovos de fábrica ou encomendas caseiras.
“Antes de começar a pesquisar, é importante estabelecer um orçamento limite. Também é preciso se certificar se o site é de confiança, comparar preços, prazos e valores de entrega e qualidade dos produtos. Depois de reunir dados suficientes, o consumidor deve analisar e fazer sua escolha com calma”, orienta Gabriela.
Boa parte dos consumidores prefere comprar ovos de Páscoa e chocolates caseiros por serem considerados mais em conta, mas é importante lembrar que a alta geral dos preços também fez com que a matéria-prima para confecção dos doces aumentasse.
A confeiteira Patricia Saboia fala sobre a produção de encomendas durante o período. “Essa foi uma Páscoa em que tivemos que nos adequar ao aumento da matéria-prima, ofertando produtos de qualidade, mas com preços não tão elevados. Uma caixa com 10 kg de chocolate, por exemplo, em que antes você pagava R$ 240, hoje você paga R$ 320. O aumento de preços é geral, não apenas do chocolate: é preciso levar em consideração os recheios dos doces, decoração e embalagens”, explica.
Com os preços acima do esperado, a melhor saída é comparar as opções e escolher a que mais agrada ao paladar e o bolso.
(Fonte: TVTEC Jundiaí/Imagem: Divulgação)