Mapa colorido aponta quais os restaurantes mais antigos em cada continente
A cultura de um povo, de um país, de um continente ou mesmo de toda a humanidade pode ser contada por meio dos mais diversos focos: a arte, a arquitetura, até mesmo a gastronomia – os cardápios, ingredientes, o que se come e o que se comia são também profundos registros históricos.
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E podemos ir ainda mais longe: a história dos restaurantes é também a história de uma cultura, e por isso é tão interessante o infográfico desenvolvido pela NetCredit para determinar os mais antigos restaurantes em atividade de quase todos os países do mundo – muitos deles de quando o termo “restaurante” sequer existia, e alguns de quando o Brasil enquanto nação ainda não havia sido determinado.
Os infográficos são divididos essencialmente por continentes, ainda que ocorram algumas subdivisões. Como era de esperar e por motivos históricos, Europa e Ásia sustentam os mais antigos restaurantes funcionando no planeta – nas Américas o título fica com a White House Tavern, restaurante funcionando nos EUA desde 1673.
Na América do Sul o campeão é o colombiano La Puerta Falsa, inaugurado em 1816, cerca de 66 anos antes do mais antigo do Brasil, o Restaurante Leite, inaugurado na capital pernambucana do Recife em 1882.
(Fonte: Hypeness/Foto: NetCredit/Divulgação)